Cari Artikel :

  • Laptop Termurah di Dunia Hanya Rp 112.357
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Microsoft Umumkan Sistem Operasi Canggih Windows 7
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Kompetisi Menulis Artikel Fajar Sraya
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Ikutan Black Blog Competition
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ISMC (Mohon Dukungannya ya teman-teman)
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • We Will Not Go Down (Song for Gaza)
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ISMC (Mohon Dukungannya ya teman-teman)
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Indosat Gelar Short Movie Competition
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Gathering Pemenang Indosat Blog Contest
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Harga BBM Turun, Belum Ngefek & nggak ngaruh !
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Pemenang Indosat Blog Contest
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Dikasih Award dari Mas Budi VS Apa Pengaruh Awar untuk sebuah Blog
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Posting cepat dengan “Blogpost “ Lewat Ms.word 2007
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 10 Pertanyaan Konyol Untuk Seorang Bloger
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Teknokrat Wisuda 798 Lulusan
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Ketidak Pastian hukuman untuk Amrozi CS
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • sejarah-telepon-genggam.html
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Sejarah Google
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Kemenangan Barack Obama Disambut Suka Cita
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • "Maya Soetoro" Adik Kandung Barack Obama
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Ada Yang Bilang Barack Obama Beragama Islam
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Siapa Berani Jadi Bloger
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Ngabuburit sambil nunggu buka puasa
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Lebaran Sebentar Lagi
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Hongkong, Domain Yang Paling Berbahaya
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Nonton TV Lewat Internet
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Google Chrome, Browser Baru dari Google
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Tahun ini Saya Tidak Ikut Wisuda
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Lounching Dadakan Forum Alumni Teknokrat
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Andre, Juarai Acer Intel E-Learning Competition 2008
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Pentingnya Sebuah Wadah Alumni
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Ketika Mahasiswa Memprotes Dosen
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Tips Menjadi Mahasiswa Sukses
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Trik Dalam Mengerjakan Skripsi
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Cara Menilai Makalah
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Apa sih Beda Information Technology dengan Computer Science?
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Daftar Universitas dan Perguruan Tinggi di Indonesia
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ITS Juara Abu Robocon 2008
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Daftar Sekolah di Lampung
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Blog Family ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • My Kampus
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Tutorial
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Lowongan Kerja
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Seputar Lampung
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Komunitas Wireless
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll A : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Abahrafi
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Abu Raihan
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll B : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Bagas
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Budi Anto Blog
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Badot Inside
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Business Info
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Bolanisme
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Brigadista
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Bung Rohman
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll C : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Catatan si iFant
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Chebonshawo blog
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • cerminhati
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll D : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Djack_Pot
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Donbiu
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Dynamic Drive
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Dipa
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll E : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Eagle
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll F : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Freya
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Frizzy
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll H : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Hadait
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll I : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Ivana
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Internet Income
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • irma14
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • iwan
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll K : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Keris Blog
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll L : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Lola Kartika
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • La Vita รจ Bella
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll N : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Nurwita Site
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll O : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • OD Palem Baja
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ornaments-3d
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • oliviaimoet
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll P : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Putu Blog
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll R : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Rizky_Bejo
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ryan
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Rama
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll S : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Sehelai Daun
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Sketsa Maya
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • stupid
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Syukur
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Soedarland
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll T : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • The Maniax Blog
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • the-rhyfta
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • T1to Blog
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogroll W : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Witha
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Blogtool : ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • SiteMeter
  • ShoutMix
  • Feedjit
  • FeedBurner
  • Savefile
  • Zoho
  • Histats
  • MyPage Rank
  • prchecker.
  • vizu
  • Selasa, 11 November 2008

    10 Pertanyaan Konyol Untuk Seorang Bloger

    beberapa hari yang lalu saya sempat berbincang-bincang dengan rekan kerja saya,yang umurnya sudah sangat dewasa, agak sedikit politisi dan sedikit arogansi, mungkin sudah bawaanya sejak lahir kali ya..sebelumnya saya sempat bertanya dengan beliau tentang kesibukan yang sehari-hari ia lalui, mulai dari mengajar, bisnis MLM, sampai dengan berbisnis jual peralatan elektronika kecil-kecilan, setelah beberapa menit ia menjawab pertanyaan saya, kemudian ia kembali bertanya tentang kegiatan sehari-hari. kemudian saya menjawab, yang kegiatannya tidak jauh berbeda dengan dia..hanya ada satu kegiatan yang saat ini sedang saya gandrungi yaitu ngeblok..setelah saya menjawab pertanyaan dari beliau kemudian beliau bertanya kembali.. apa sih keuntungan ngeblok itu..saya menjelaskan secara positip..ehh..tapi memang dasar orang politisi selalu saja ada pertanyaan dan cemohan yang menurut dia tidak setuju..mau tau apa yang ia katakan..pertanyaan-pertanyan dari beliau itu sudah saya ringkas dengan tata bahasa yang menurut pendengaran teman-teman tidak menyakitkan.

    1. sekarang jaman lagi krisis, untungnya apa sih ngeblok itu
    2. terus apa gunanya bukankah hanya semakin membuang-buang waktu dan energi
    3. dari pada nulis di blog kenapa ga nulis di surat kabar harian aja yang honornya sudah jelas
    4. sekarang apa-apa mahal, bbm naik, sembako naik, terus apa dengan ngeblok bisa menurunkan harga sembako dan bbm
    5. banyak pedagang kaki lima yang tempatnya di gusur oleh pemkot karena dianggap mengganggu ketertiban dan keindahan kota, terus apa dengan ngeblok bisa membantu pedagang kaki lima.
    6.begitu juga keadaan petani saat ini. apa bloger ikut membantu akan kesejahteraan petani
    7. tukang ngeblok itu biasanya dimalam hari..terus apa ga capek cuma ngurusin blog dan kurang tidur.

    8. terus apa peranan bloger untuk kemajuan bangsa.
    9. apa peranan bloger bagi kesejahteraan rakyat
    10. bisa ga bloger membantu pemerintah dalam mengurangi pengangguran, sedangkan yang ngeblok itu sendiri juga rata-rata orang yang punya banyak waktu


    dari sekian banyak pertanyaan dari saya saya hanya dapat menangkap 1o pertanyaan yang masih bisa saya ingat dengan jelas.. alhamdulilah semua pertanyaan itu mampu saya jawab.. saya juga tidak tahu. dapat inspirasi dari mana teman saya itu..bisa mengeluarkan pertanyaan sebegitu banyak, pertanyaan yang agak konyol dan menurut saya juga nggak berbobot.. mau nggak dijawab ini masalah harga diri seorang bloger.. mau dijawab kayaknya bakal adu otot.. akhirnya tetap saya jawab.. meskipu dia sendiri ga puas dengan jawaban saya... masa bodo ah...terakhir yang saya bilang ke teman saya adalah " kalau mas mau tau jawabannya.coba ikutin saran saya:

    1. kalau belum punya email buat terlebih dahulu, boleh di gmail atau di yahoo
    2. terus coba buat blog di blogspot, wordpress atau yang lainnya
    3. buat 1 postingan
    4. terus lihat komentar dari pengunjung
    5. kalau sudah banyak pengunjung coba beriklan

    setelah itu coba rasakan dalam beberapa hari..kalau mas masih mau posting..itulah jawabannya..wakkkkkkwakkk..wakkkk, mungkin dari beberapa pertanyaan diatas teman-teman bisa memberikan pencerahan untuk jawaban pertanyan, mungkin esok lusa atau minggu depan saya ketemu lagi dengan teman saya itu..ya itung-itung sebagai bahan pembalasan buat dia yang sok politisi dan arogansi itu..hehe





    Related Articles by Categories


    4 comments:

    • daun mengatakan...
       

      wah... ini pertanyaan yang harus saya jawab juga.. good question

    • brigaspad mengatakan...
       

      waahhh perlu pendalaman juga tuuh...
      semua tergantung niat kan mas ya??

    • syntax error mengatakan...
       

      Pernah sih ada mata kuliah yg ngajarin buat blog, kebetulan dosennya waktu itu Mbak Imah.
      tapi ya namanya juga cuma di perkuliahan, jadi ilmunya belum terlalu mendalam.
      sebenarnya tertarik juga pengen ngeblog, cuma belum dapet 'suheng' n perlu waktu belajar yg intensif.
      gimana kalo ngadain pelatihan ngeblog di Teknokrat?

      ----------------------------------------------
      kecerdasan bukan keistimewaan, tapi anugerah.
      harus dipakai demi kepentingan umat manusia.

    • bertopeng17 mengatakan...
       

      jawab untuk sintax error : sbenarnya bisa belajar sendiri kok.. yang penting harus tekun.. kalau mau pelatihan harus koordinasi dengan HIMA, terus tinggal cari instruktur atau dosen yang mau memberikan materi..

    free counterse
    Grab this Widget ~ Blogger Accessories